Sadio ne compte plus que 6 buts de retard sur Henri

by amadou

Brazzaville, contre les Diables rouges du Congo, Sadio Mané a permis à son équipe de faire le break. Le n°10 de Liverpool a aussi, à titre personnel, résorbé le gap sur Henri Camara, recordman des buts en équipe nationale du Sénégal.

Alors que l’on jouait les dernières minutes du match Congo-Sénégal, l’arbitre nigérien de la partie siffle un penalty pour les Lions consécutif à un tacle du gardien de buts des Diables rouges sur Sadio Mané. Ce dernier se fait justice lui-même en exécutant de manière imparable la sentence. 3-1 pour le Sénégal, c’est le score final. C’est le 25ème but de Sadio Mané en 72 sélections. Désormais 2ème meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale, la star des Lions n’est plus qu’à 6 longueurs du total de Henri Camara, recordman des buts en équipe nationale avec 31 unités en 99 sélections.