Pré-saison : Le Barça, encore avec Moussa Ndiaye, s’impose contre Girona

by amadou

Le FC Barcelone s’est imposé en amical, ce samedi soir, face à son voisin de Girona (3-1). Pour son deuxième match de préparation, Ronald Koeman a de nouveau mis à l’œuvre certains jeunes dont Moussa Ndiaye.

Dans cette période d’avant-saison, le sans-faute se poursuit pour le FC Barcelone. Après une nette victoire de 4 buts à rien lors de son premier match, le Club Catalan a enregistré un deuxième succès victoire en autant de rencontres disputées. Cet après-midi, c’était au tour de Girona de subir la loi barcelonaise avec un revers de 3-1.

A l’Estadi Johan Cruyff, Gerard Piqué, capitaine du jour, a débloqué la situation sur penalty dès la 21e minute. Auteur d’un triplé lors du premier match, l’attaquant Albanais, Rey Manaj, a ensuite permis aux siens de prendre de l’avance au tableau d’affichage (2-0 , 24e) avant de céder sa place pour blessure quelques instants plus tard.

Sans Mamadou Sylla, absent pour blessure, mais avec Pape Maly Diamanka, rentré en deuxième période, Girona avait réussi à réduire la marque sur penalty (2-1 , 42e). Nouvelle recrue du FC Barcelone, l’attaquant des Pays Bas, Memphis Depay, a ensuite corsé l’addition sur penalty à la 85e minute.

Moussa Ndiaye encore à l’épreuve

Déjà excellent face au Gimnàstic de Tarragona, le jeune défenseur international sénégalais, rentré dans l’heure de jeu, s’est de nouveau montré très actif dans son couloir gauche face à Girona. Il aura certainement le temps pour la confirmation lors des prochains matchs amicaux du Barça.